Главная / Происшествия / 11 Мая 2011 г. 17:51

В жилом доме в Новосибирске взорвался газ, есть жертвы

В среду днем в пятиэтажном жилом доме в Ленинском районе Новосибирска произошел взрыв газа. В результате ЧП погибли два человека, в том числе ребенок. Еще один человек получил травмы.

Взрыв газа произошел в квартире на четвертом этаже. В результате взрыва были разрушены две перегородки, в пяти квартирах начался пожар. Также, по данным МЧС, разрушены межэтажные перекрытия между 3-м и 4-м этажами.

По предварительным данным, погиб мужчина - хозяин квартиры, где произошел взрыв газа. Также скончалась девочка, которая была эвакуирована пожарными из квартиры на пятом этаже. По информации медиков, девочка отравилась угарным газом.

Еще один пострадавший, 17-летний молодой человек, был госпитализирован в больницу №34. Он в состоянии средней тяжести.

Как передает РИА Новости, в настоящее время возникший в нескольких квартирах пожар локализован. Из поврежденного здания были эвакуированы 9 человек. Сейчас они, и еще 16 жителей этого дома, размещены в соседней школе.

Сообщается, что поврежденные взрывом перегородки дома не являются несущими, дом восстановлению подлежит. Решение о его ремонте будет принято в ближайшее время.

По данным агентства, на месте происшествия присутствует мэр Новосибирска Владимир Городецкий, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: