Главная / Экономика / 11 Мая 2011 г. 16:35

На глазах у Путина у «Лада Гранта» заклинило багажник

Фото пресс-службы главы правительства
Фото пресс-службы главы правительства
shadow
Сегодня премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Тольятти, где он примет участие в съезде Союза машиностроителей России.

До открытия съезда Владимир Путин осмотрел новинку «АвтоВАЗа» - бюджетную модель «Лада Гранта», которая пойдет в серию в конце этого года.

Премьер-министр обошел автомобиль, оглядел его и попросил сотрудников предприятия открыть багажник. Однако эта просьба едва не привела к скандалу. Как передает РИА Новости, багажник у новинки российского автопрома заклинило.

На выручку автозаводцам пришли директор «АвтоВАЗа» Игорь Комаров и глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Через несколько секунд они совместными усилиями смогли открыть багажник новой «Лады».

После этого премьер расположился на заднем сиденье и оценил комфорт пассажиров. Затем Путин переместился на место водителя «Гранты», завел двигатель и с небольшой задержкой совершил пробный круг по треку.

Отметим, что завести «Гранту» премьеру удалось не сразу (по слухам – с 4-5 раза), поскольку на машине установлена электронная педаль газа, о наличии которой Путина не предупредили.

«Два мешка картошки войдет!»

Проехав по треку, Владимир Путин заехал на «Ладе Гранте» темно-вишневого цвета в сборочный цех, где его ждали рабочие завода. Журналисты попросили премьер-министра поделиться впечатлениями и сравнить ходовые качества «Гранты» с опробованной им в прошлом году«Ладой Калиной Спорт».

«Машина хорошая. Почти такая же, но мне показалось, что «Лада Калина» чуть поприемистее», - сказал Путин. Затем он продемонстрировал журналистам багажник новой машины. «Посмотрите, какой большой - два мешка картошки войдет спокойно», - цитирует премьера пресс-служба председателя правительства.

Директор «АвтоВАЗа» Игорь Комаров пояснил, что премьер ездил на спортивной версии «Лады Калины», и отметил, что сейчас ему дали опробовать самую простую версию новой «Лады Гранты», которая будет стоить 220 тыс. руб. Более мощная модель, по его словам, будет стоить до 300 тыс. рублей.

«Видите, директор говорит - это самая дешевая версия. Но хорошая. В целом мне понравилось», - добавил премьер.

Самая дешевая в Европе

Как сообщает агентство, серийное производство автомобиля «Лада Гранта» начнется в октябре этого года. До конца года первые машины дойдут до покупателей.

Автомобиль «Лада Гранта» создан на базе «Лада Калина». Производители говорят, что «Гранта» будет самой бюджетной машиной в Европе. Цена базовой модели «Лада Гранта» составит 220 тыс. рублей. Топ версия с мотором Renault и коробкой передач Nissan будет стоить 300 тыс.

A.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: