Главная / Общество / 11 Мая 2011 г. 15:32

Штраф за дебош в самолетах и поездах могут повысить до 1 млн.

В Госдуму РФ внесен законопроект, который предусматривает внесение поправок в ст. 213 УК РФ и в ст. 20.1 КоАП. Предложенные поправки существенно увеличивают штрафы за мелкое хулиганство, в том числе на транспорте.

В действующем законодательстве за мелкое хулиганство предусмотрен административный штраф от 500 рублей до 2 тысяч рублей, либо нарушителю грозит арест до 15 суток.

Глава комитета Думы по законодательству Павел Крашенинников сегодня заявил, что столь слабые меры воздействия фактически означают безнаказанность для хулиганов.

В этой связи в Думу внесен законопроект, который увеличивает штраф за мелкое хулиганство до 2-4 тысяч рублей.

Более того, за хулиганство на железнодорожном, воздушном или водном транспорте внесенный законопроект предусматривает введение штрафов от 500 тыс. до 1 млн. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

В законопроекте отмечается, что пассажиры воздушных судов, железнодорожного или водного транспорта подвергаются гораздо большей опасности в случае хулиганских проявлений, нежели, например, прохожие на улице.

«Мелкое бытовое хулиганство отравляет жизнь значительному числу граждан, а на транспорте оно может привести к трагическим последствиям. Поэтому повышение ответственности за хулиганские выходки считаю оправданным и своевременным», - цитирует Крашенинникова РИА Новости.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: