Главная / Общество / 11 Мая 2011 г. 14:51

Российских спамеров смогут привлечь к уголовной ответственности

Проект закона об уголовной ответственности за рассылку спама подготовили комитет Госдумы по информационной политике, а также комиссия по информационной безопасности и киберпреступности Российской ассоциации электронных коммуникаций (объединяет депутатов Госдумы, экспертов Microsoft, Mail.ru, Лаборатории Касперского и др.). Отметим, что в юридическую практику в России впервые вводится определение спама, а также предусмотренная уголовная ответственность за его рассылку.

13 мая профильная рабочая группа Госдумы должна обсудить проект закона о борьбе с несанкционированными электронными сообщениями. В предварительной формулировке закон будет иметь следующее название: «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в целях противодействия заказу, производству и распространению несанкционированных электронных сообщений (спама)».

Законопроект запрещает массовую рассылку электронных сообщений рекламного и информационного характера, а также содержащих политическую рекламу или любые публичные оферты, пишет Газета.ру. По словам создателей законопроекта, документ будет выделять «типовые электронные сообщения, наиболее часто рассылаемые в виде спама».

Отмечается, что проект закона готовился более полугода, основой для него стали законы против спама, действующие в Австралии, Канаде и США.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: