Главная / В мире / 11 Мая 2011 г. 10:25

Российский участник прошел в финал «Евровидение-2011» (ВИДЕО)

Его выступление сопровождалось необычными спецэффектами

Начал свое выступление Алексей с русских народных напевов
Начал свое выступление Алексей с русских народных напевов
shadow
Российский участник Алексей Воробьев, представляющий Россию с песней Get You, прошел в финал песенного конкурса «Евровидение-2011», первый полуфинальный тур которого состоялся 10 мая в немецком Дюссельдорфе.

Начал свое выступление Алексей с русских народных напевов, а затем неожиданно перешел к исполнению песни Get You, сопровождаемой современными танцами и необычными спецэффектами: например, светящимися кроссовками и куртками певца и танцоров, пишет NEWSru.com.

Из девятнадцати претендентов первого полуфинала в финал также вышли исполнители из Сербии, Литвы, Греции, Азербайджана, Грузии, Швейцарии, Венгрии, Финляндии и Исландии. Он состоится уже в эту субботу 14 мая, напоминает Лента.ру.

Победителей отборочного этапа определяли по смешанной системе. Голоса, поданные телезрителями в ходе голосования по телефону и с помощью сообщений, были сложены с голосами профессионального жюри.

LifeNews отмечает, что вчера утром большинство дюссельдорфских газет вышло с фотографией нашего конкурсанта на обложке. Парень, появившийся на приеме у мэра города в обнимку со своим псом Элвисом, пленил консервативную немецкую публику.

В конце номера 23-летний уроженец Тулы поздравил всех россиян с Днем Победы в Великой Отечественной войне и сказал «Спасибо» – самое известное в мире русское слово вызвало взрыв эмоций среди зрителей.

Второй отборочный тур пройдет 12 мая также на сцене Dusseldorf Arena. В нем участвуют представители Австрии, Белоруссии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Кипра, Дании, Эстонии, Македонии, Ирландии, Израиля, Латвии, Молдавии, Румынии, Словакии, Словении, Швеции, Нидерландов и Украины.

Автоматически в финал попадают представители так называемой большой «пятерки» стран-учредительниц конкурса – Великобритании, Испании, Италии, Франции и хозяйки нынешнего музыкального состязания Германии.

Алексей Воробьев – певец, музыкант и актер, но наибольшую известность он обрел в прошлом году, благодаря участию в телепроекте «Лед и пламень», где и победил в паре с Олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьяной Навкой.

В финале Алексей Воробьев выступит под номером 10. Именно под этим номером в 2006 году Дима Билан завоевал «серебро» на конкурсе в Афинах, указывает «Комсомольская правда».



Рекорды побед в Евровидении по странам

Ирландии принадлежит рекорд по количеству выигрышей на конкурсе — 7 побед, включая 3 раза подряд (1992—1994). Вслед за ней идут Франция, Люксембург и Великобритания, на счету которых по 5 побед. Великобритания из 54 конкурсов (1957—2009) двадцать два раза занимала места в первой тройке: 5 раз первое место; 15 — второе и 2 — третье.

В ранние годы, конкурс выигрывали «традиционные» страны Евровидения: Франция, Нидерланды и Люксембург. Однако, в последние несколько десятилетий ни одна из них добиться успеха не может: Нидерланды в последний раз выигрывали в 1975 году, Франция в 1977 году, а Люксембург в 1983 году (Последнее участие Люксембурга было в 1993 году). Германия добилась победы в лишь 2010 году

Первые годы XXI века стали победными для стран, никогда ранее не выигрывавших в конкурсе, как для «новых» стран Евровидения, так и для тех, кто участвовал в конкурсе уже не один десяток лет. Ежегодно с 2001 по 2008 год список победителей непременно пополнялся новой страной. В 2006 году победу наконец-то отпраздновала Финляндия после 45 лет участия. Украине для первой победы понадобилось гораздо меньше времени, она выиграла уже во втором участии в конкурсе в 2004 году. И наконец России понадобилось 12 участий в финале, начиная с 1994 года, чтобы выиграть конкурс в 2008 году.

По состоянию на 2010 год, страной, которая дольше всех не выигрывала конкурс (из тех, кто никогда не выигрывал) является Португалия. Впервые она приняла участие в конкурсе в 1964 году, а ее лучшим результатом и по сей день остается 6 место в 1996 году. В 2008 году Ваня Фернандеш занимает 2-ое в полуфинале с песней «Senhora Do Mar (Negras Águas)», но в финале завоевала лишь 13-ое место.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: