Главная / Москва / 11 Мая 2011 г. 08:40

Горячую воду в Москве будут отключать максимум на 10 дней

ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) начало сегодня отключения горячего водоснабжения в соответствии с графиком ремонта тепловых станций и сетей. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МОЭК, 10 мая 2011г. в столице была прекращена подача горячей воды в 386 жилых домах, всего же в ближайшие 10 дней будет отключено горячее водоснабжение 2 тыс. 56 строений во всех административных округах Москвы.

В компании напомнили, что в соответствии с распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина в этом году отключения горячей воды не должны длиться более 10 дней. В последние два года московские власти уже сократили сроки профилактического отключения горячей воды в городе с 21 дня до 14 дней. А в конце 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2011 году горячую воду в квартирах москвичей будут отключать максимум на 10 дней. По его словам, в случае превышения этого срока власти «будут разбираться, почему это происходит», пишет РИА Новости.

Ремонтные работы по всем тепловым станциям и сетям МОЭК планируется завершить к 31 августа 2011г. Всего в рамках подготовки к новому отопительному периоду предполагается переложить свыше 263 км теплосетей с применением труб новых технологий. Будет проведен плановый и предупредительный ремонт 42 районных и 27 квартальных тепловых станций, 9 тыс. 252 тепловых пунктов, а также 129 малых и передвижных котельных.

ОАО «МОЭК» поставляет тепловую энергию в московском регионе, находится под контролем правительства Москвы.

График отключения горячей воды в своем микрорайоне можно уточнить на сайте www.oaomoek.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: