Главная / В мире / 10 Мая 2011 г. 17:06

Усама бен Ладен умер от болезни - иранские разведчики

По данным иранской разведки, Усама бен Ладен скончался от болезни задолго до рейда, совершенного спецподразделением США.

«У нас есть точная информация о том, что Усама бен Ладен умер от болезни некоторое время назад», - сообщил руководитель разведки и безопасности (он же министр информации) Исламской республики Хейдар Мослехи. И добавил, что у них имеются соответствующие документы.

«Если бы американские военные и разведчики действительно арестовали или убили бен Ладена, почему они не показали его тело, и зачем они похоронили его в море?», - цитирует министра РИА Новости со ссылкой на иранское агентство ISNA.

Напомним, что по информации США, которую в начале мая озвучил президент Барак Обама, Бен Ладен был ликвидирован американским спецназом в ночь на 2 мая в районе города Абботабад (неподалеку от столицы Пакистана). По данным американской стороны, тело террориста было погребено в Аравийском море.

Власти США подозревали бен Ладена в организации самых страшных в истории США терактов, которые произошли 11 сентября 2001 года (атака самолетов на башни Всемирного торгового центра в Манхеттене, Нью-Йорк).

Отметим, что информация о гибели бен Ладена не раз появлялась в различных СМИ. Так, 23 сентября 2006 года французская газета Est Republicain, ссылаясь на секретный доклад спецслужб Франции, сообщила, что лидер «Аль-Каиды» умер от брюшного тифа на территории Пакистана. Однако эту информацию опровергли сразу несколько иностранных правительств.

Также в 2007 году, незадолго до своей гибели, премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто заявила, что глава террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен убит.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: