Главная / Происшествия / 9 Мая 2011 г. 15:55

В Калужской области начали отлов браконьеров

65 рейдов, в результате которых выявлено 98 нарушений природоохранного законодательства, проведено в апреле, за первый месяц нерестового периода этого года сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на государственного инспектора Олега Орлова нарушители привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 106 350 рублей, в двух случаях материалы переданы в следственные органы, изъято 204 единицы запрещенных орудий лова, в том числе сетных орудий общей протяженностью более 5,5 км и 7 единиц транспортных средств.

Так, на реке Угра, в районе деревни Плетеневка, был задержан некто А. Бойко с запрещенными орудиями лова. На Оке, в устье реки Киевка, были задержаны М. Головкин и Д. Лаптев, также с сетными орудиями лова. Все они привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

На реке Брынь, у деревни Татаринцы Сухиничского района были задержаны пять жителей Брянска, которые осуществляли незаконную добычу рыбы. Так как в их действиях усматривается правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 256 Уголовного кодекса РФ, материалы дела переданы в следственные органы Сухиничского района.

За неуплату ранее наложенных административных штрафов на граждан было составлено пять административных протоколов по ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которые направлены на рассмотрение мировым судьям.

ИА REGNUM напоминает, что между тем, с 1 мая по 10 июня запрещается всякая добыча водных биоресурсов в местах нереста. Разрешена рыбалка вне мест нереста на поплавочную удочку или донную снасть с берега с общим количеством крючков не более двух на одного рыболова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: