Главная / Общество / 9 Мая 2011 г. 14:50

Сегодня исполнился год со дня страшной катастрофы на «Распадской»

Во всех храмах города прошли панихиды по погибшим

До сих пор точно неизвестны причины произошедшего
До сих пор точно неизвестны причины произошедшего
shadow
Сегодня исполнился год с момента страшной катастрофы на шахте «Распадская», унесшей 91 человеческую жизнь. Священнослужители в Междуреченске провели в понедельник панихиды по шахтерам и горноспасателям, погибшим при взрыве, передает РИА Новости. Панихиды прошли во всех храмах Междуреченска, в них приняли участие родственники погибших горняков и горноспасателей. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и один из акционеров шахты «Распадская» Геннадий Козовой возложили к установленной в центре города стеле цветы к памяти погибшим горнякам.

На кладбище города, на могилы погибших шахтеров люди несут горы свежих цветов. До погоста курсируют спецавтобусы, выделенные одним из предприятий «Распадской»

Также в Междуреченске заложили камень в основание часовни в честь святой великомученицы Варвары, которую считают покровительницей шахтеров. Решение возвести часовню памяти погибших было принято руководством Распадской, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ЗАО «Распадская».

Вместе с тем, как стало известно «Российской газете», окончательные сроки завершения аварийно-восстановительных работ на «Распадской» называть пока не берутся: «Мы не знаем, что там, под водой, откачаем ее – увидим и поймем, как дальше действовать». По этой же причине – недоступности 6-го пласта – до сих пор нет окончательных выводов экспертов о причинах трагедии.

Как писали «Новые Известия», трагедия произошла в ночь на 9 мая 2010г. В результате двух мощных взрывов, произошедших с интервалом в четыре часа, более ста человек были ранены, остальные оказались погребены под землей. В шахте произошел пожар и обрушения. Погиб 91 человек, 145 человек получили травмы, ожоги и отравление угарным газом, тела 13 погибших в настоящее время не подняты на поверхность.

За время поисковой операции из шахты удалось откачать 2 млн кубометров воды, а также выгрузить более 170 тонн породы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: