Главная / Происшествия / 9 Мая 2011 г. 13:03

В Хасавюртовском районе Дагестана убит редактор исламской газеты

Вчера вечером в селении Кокрек Хасавюртовского района Дагестана был убит редактор аварского издания исламской газеты «Ас-Салам» Яхья Магомедов.

ИА REGNUM уточняет, что Магомедов был застрелен неизвестным злоумышленником вечером 8 мая во дворе своего дома. От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте. По предварительной версии, журналист мог быть убит по ошибке – его могли перепутать с его родственником, сотрудником полиции, сообщает «Кавказский узел»со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану Алхаса Амирханова.

По факту убийства Магомедова дело возбуждено по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) УК РФ.

Магомедов был редактором выпуска газеты «Ас-Салам» на аварском языке. Эта газета издается под патронажем Духовного управления мусульман Дагестана на русском и на основных языках коренного населения Дагестана. Наибольший тираж имеют ее выпуски на русском и на аварском языках. Газета последовательно проводит линию Духовного управления на утверждение в Дагестане ислама суфийского толка и против ваххабизма. В 2011 году газета вошла в медиахолдинг, к которому относятся также сайт islam.ru, ряд журналов и телеканалов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: