Главная / В мире / 8 Мая 2011 г. 16:59

В столице Японии закончился марш протеста против атомной энергетики

В центре Токио тысячи человек приняли участие в марше протеста против атомной энергетики.

Тем самым они продемонстрировав поддержку призывам премьер-министра закрыть вторую атомную электростанцию из соображений безопасности.

По словам Наото Кана, она может представить опасность, если в регионе вновь произойдет сильное землетрясение. Об этом пишет REGIONS.RU со ссылкой на Би-би-си.

Напомним, что количество погибших в результате землетрясения и цунами на северо-востоке Японии, а также сильных повторных подземных толчков в апреле, составило 14 877 человек. Кроме того, пропавшими без вести в 6 префектурах числятся 9960 человек.

Наибольшее число жертв отмечено в префектуре Мияги — 8907 человек. В префектуре Иватэ погибли 4377 человек, в префектуре Фукусима — 1529 человек.

Разрушительное землетрясение силой 9 баллов произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более 10 метров.

До 92% погибших стали жертвами волны цунами, высота которой на ряде участков северо-восточного побережья Хонсю достигала 39 метров.

В пострадавших регионах продолжаются поисковые операции с участием военнослужащих сил самообороны и около 130 тысяч добровольцев. В развернутых в 18 префектурах 2,4 тысячи временных убежищах для эвакуированных до сих пор остаются около 120 тысяч человек.

Ущерб Японии из-за ударов стихии, по оценкам властей, превысит 25 триллионов иен (308 миллиардов долларов). Еще в 11 триллионов иен (133 миллиардов долларов) может быть оценен ущерб от аварии на АЭС «Фукусима-1», вызвавшей утечку радиоактивных веществ в окружающую среду.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: