Главная / Подмосковье / 7 Мая 2011 г. 15:45

Зверски убит экс-глава подмосковного аэропорта

В Подмосковье следственные органы ищут убийц одного из бывших руководителей аэропорта «Чкаловский» Антона Куликова.

Официальный представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ирина Гуменная сообщила, что голова жителя города Щелково А. Куликова была обнаружена во второй половине 6 мая в полиэтиленовом пакете на обочине объездного шоссе города Балашихи случайными прохожими.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), сказала Гуменная. «В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств убийства А.Куликова, установление личностей и розыск лиц, совершивших это преступление», — добавила она.

Как напоминает РИА Новости, Антон Куликов, который несколько лет назад занимал пост директора аэродрома «Чкаловский» в Подмосковье. В 2009 году ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, Куликов заключил с компанией договор о перевозке груза, но после получения денег не предоставил обещанные услуги.

Двадцать третьего октября 2009 года по решению Щелковского городского суда Московской области в отношении Куликова была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Данное уголовное дело было возбуждено 10 сентября 2009 года следственным отделом при 6-м Управлении МВД России по факту хищения денежных средств эстонской компании ООО «Таллшип» в сумме более 19,4 миллиона рублей, говорилось в сообщении прокуратуры.

По версии следствия, деньги были похищены путем представления руководством аэропорта «Чкаловский» подложных документов и введения в заблуждение представителей ООО «Таллшип» о намерении исполнить агентский договор авиаперевозки груза.

В свою очередь источник в Министерстве обороны РФ заявлял, что Куликов и возглавляемая им структура не имеют отношения к авиабазе «Чкаловский» и одноименному военному аэродрому.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: