Главная / В мире / 7 Мая 2011 г. 14:04

В Индонезии упал и взорвался самолет: выживших нет

Руководство Военно-морских сил Индонезии заявило, что не выжил никто из 25 пассажиров и членов экипажа, которые находились на борту пассажирского самолета Xian MA60, потерпевшего крушение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. По другим данным, на борту воздушного судна находились 27 человек.

Самолет Xian MA60 китайского производства, принадлежавший индонезийской авиакомпании Merpati, упал в море при заходе на посадку на востоке Индонезии, недалеко от границы с Папуа — Новой Гвинеей. Xian MA60 совершал рейс между городами Каймана и Соронг в провинции Западное Папуа. Затем самолет взорвался.

«Это произошло примерно в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы», — заявил новостному интернет-порталу Detik.com официальный представитель министерства транспорта Индонезии Бамбанг Эрван.

Официально причины катастрофы пока не называются, однако известно, что в районе крушения стояла плохая погода, видимость была ограничена.

Ведутся поисковые работы. Причины катастрофы выясняются.

Напомним, около года назад авиалайнер Boeing 737-300 той же авиакомпании Merpati сошел с посадочной полосы и упал в реку во время посадки в аэропорту города Маноквари. На борту самолета тогда находились 103 пассажира, 78 из них пострадали, но жертв отмечено не было. Сам самолет во время аварии раскололся на две части.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: