Главная / В мире / 6 Мая 2011 г. 16:34

Террористы «Аль-Каиды» планировали ряд терактов в день памяти трагедии 11 сентября

Документы, которые были изъяты из пакистанского убежища Усамы бен Ладена, свидетельствуют о том, что «Аль-Каида» планировала совершить ряд терактов в США, сообщают американские спецслужбы. Согласно данным, обнародованным представителем Департамента внутренней безопасности США Маттом Чандлером, ряд из них должны были произойти в канун десятилетия терактов 11 сентября. Конкретные места планируемых взрывов не уточняются. В Департаменте внутренней безопасности подчеркивают, что информация о терактах носит «предварительный характер».

Однако сообщается, что один из планов подразумевал атаку на американскую железнодорожную сеть, однако пока данных о какой-либо угрозе не обнаружено.

Сейчас спецслужбы США проверяют компьютеры, DVD-диски и документы, изъятые из дома бен Ладена. Предполагается, что особняк в Абботтабаде служил террористу убежищем в течение шести лет.

Сегодня же у президент США Барака Обамы запланированы встречи с американскими военными, принимавшими участие в ликвидации бен Ладена. А вчера американский лидер посетил мемориал Ground Zero, который был возведен на месте башен-близнецов, в которые врезались два самолета во время теракта 11 сентября 2001 года (тогда жертвами террористической атаки стали более 3 тысяч человек)

Напомним, что американские спецслужбы заявили о ликвидации лидера исламистской террористической организации «Аль-Кайеда» Усамы бен Ладена 1 мая. Как сообщил президент США Барак Обама в официальном обращении к народу, террорист №1 был убит в особняке в городе Абботтабад в 50 км от столицы Пакистана Исламабад. Его по внешнему виду опознали бойцы спецназа США, принимавшие участие в этой операции. Личность убитого подтвердил и тест ДНК. Позже труп террориста сбросили в Аравийское море.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: