Главная / Происшествия / 6 Мая 2011 г. 15:33

Потушен крупный пожар в жилом доме Самары (ВИДЕО)

Восемь погибших, более 40 пострадавших

На тушении пожара ушло около трех часов. Кадр «Вестей»
На тушении пожара ушло около трех часов. Кадр «Вестей»
shadow
Крупный пожар, возникший сегодня утром в жилом доме в Самаре, ликвидирован, о чем сообщили в Приволжском региональном центре МЧС. При пожаре в магазине, который находился на первом этаже в многоэтажном жилом доме в Самаре пострадали 40 человек, шестеро погибли. Восемь пострадавших были госпитализированы, остальным помощь медики оказали на месте, сообщили РИА Новости в областном МЧС. «Восемь пострадавших в настоящий момент госпитализированы в токсикологическое отделение больницы имени Калинина», - сказал собеседник агентства. Отметим, что среди пострадавших есть один ребенок.

«О ликвидации возгорания было объявлено (сегодня) в 13.54. Его общая площадь составила 2,5 тысячи квадратных метров. Огонь охватил как помещения магазина, так и часть жилого дома, в котором расположен магазин», - сообщили в МЧС.

На месте происшествия работали 8 звеньев газодымозащитной службы (ГЗДС), было создано 6 боевых участков. Эвакуация пострадавших производилась по автолестницам и личным составом звеньев ГДЗС, сообщал Regions.ru.

Площадь возгорания составила 2,5 тысячи квадратных метров. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале.



«Тушение пожара осложнялось тем, рядом находится мини-рынок: все заставлено машинами, что затрудняло работу пожарных и техники, - сообщил начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев. Он уточнил, что всего были эвакуированы 86 человек: 36 человек находились в магазине, 50 -в жилом доме.

Мэр Самары Дмитрий Азаров, который прибыл на местопожара, сообщил что в школе №3 развернут штаб по расселению пострадавших. «Для расселения будут задействованы профилактории, санатории и маневренный фонд», - цитирует слова главы города агенство Волга ньюс.

Сейчас на месте продолжают работать пожарные, которые разбирают и проливают водой дымящиеся конструкции. Проверяются квартиры дома.

Сотрудники СК РФ проводят проверку по факту гибели людей при пожаре. «В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты и взрывотехники, выясняются причины возгорания и все обстоятельства произошедшего», - говорится в сообщении СК. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, что пожар в 9-этажном домена ул. Ново-Вокзальная, 128 начался около 11 утра. По информации пресс-службы ГУ МЧС по региону, возгорание началось в магазине «Кооператор», который расположен на первом этаже дома. Очевидцы сообщают, что пожару предшествовал взрыв. Впоследствии огонь распространился вверх до четвертого этажа.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: