Главная / Подмосковье / 6 Мая 2011 г. 14:32

Санкционирован арест экс-прокурора Московской области Дмитрия Урумова

Санкцию на арест бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова, подозреваемого в получении взятки и уволенного в связи с так называемым игорным скандалом, вынес сегодня Басманный суд. Как передает корреспондент РАПСИ, таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Урумова под стражу. Отмечается, что экс-прокурор будет находиться под арестом минимум до 4 июля 2011 года.

Во время оглашения постановления судья заявил, что оставаясь на свободе, Урумов может скрыться от следствия, а также оказывать давление на свидетелей и принять меры к уничтожению улик и доказательств. Заявления подозреваемого и его адвоката о том, что Умаров не получал взятку, судья назвала голословными. Однако правозащитник Юрий Михайлов заявил, что собирается обжаловать решение судьи.

Напомним, что дело в отношении Урумова было возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В случае доказательства вины экс-прокурора, ему грозит до 12 лет лишения свободы. По мнению следователей, подозреваемый получал деньги от предполагаемого организатора игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова в обмен на покровительство.

4 мая в федеральный розыск бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и экс-прокурора города Клин Эдуарда Каплуна. Они также подозреваются в получении взяток и уволены со своих постов в связи с «игорным скандалом». В розыск объявлены также три человека, имена которых не разглашаются. Не известна также информация о сфере их деятельности и те обвинения, которые им могут предъявить в случае поимки.

Добавим, что в рамках данного дела следствие ходатайствует об аресте бывшего прокурора подмосковного города Ногинск Владимира Глебова.

Напомним, что в результате проверки Генпрокуратуры, проведенной из-за «игорного скандала», работавшие в прокуратуре фигуранты этого дела лишились должностей. По данным ФСБ, сотрудники прокуратуры были причастны к этому нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 до 10 млн. долларов в месяц.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: