Главная / Происшествия / 6 Мая 2011 г. 12:22

Поиски упавшего в Неву оператора Павла Балакирева проводятся в Петербурге

Возобновлена спасательная операция по поиску упавшего накануне в Неву оператора ГТРК «Санкт-Петербург» Павла Балакирева.

«Сегодня утром в акватории Невы в районе Благовещенского моста началась операция по поиску утонувшего вчера оператора телеканала «Вести» Павла Балакирева. В поисковой операции задействованы семь водолазных станций и два судна обеспечения», - цитирует РИА Новости сообщение управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

Поисковые работы будут проводиться в акватории между Дворцовым и Благовещенским мостами. Подготовительные работы пройдут с 10 до 12, а сама операция - с 12 до 18.

Акватория реки разбита на сектора, в которых будет проводиться поэтапное обследование от предполагаемого места падения человека в воду и вниз по течению. Глубина в этой части Невы составляет 8 - 11 метров.

Операцию предполагается проводить сегодня, при необходимости она будет продолжена завтра.

Ранее представитель городского главка рассказал РИА Новости, что сильное течение и большая глубина в этом районе затрудняют поиск пропавшего журналиста.

По согласованию с ФГУ «Волго-Балтийское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» судоходство по Неве на момент проведения операции прекращено.

Напомним, что накануне оператор Павел Балакирев упал в воду с катера вместе с камерой - это произошло недалеко от Благовещеского моста. По словам замдиректора ГТРК «Санкт-Петербург» Игоря Игнатьева, Балакирев участвовал в рейде Росприроднадзора. Оператор участвовал в съемках сюжета о готовности акватории к летнему сезону.

По данному инциденту началась следственная проверка. По предварительным данным, трагедия произошла из-за несоблюдения правил безопасности членами экипажа и пассажирами судна. Кроме того, оператор был без спасательного жилета. Согласно данным СК, экипаж катера состоял из капитана и двух помощников. На борту судна находились корреспондент и телеоператор ГТРК «Россия». Всего на борту было 9 человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: