Главная / Общество / 6 Мая 2011 г. 10:00

В Красноярском крае снесли часть дома, мешавшую взлету и посадке самолетов

Часть дома, мешавшая взлету и посадке самолетов с аэродрома Кузнецово в Красноярском крае, была снесена по решению суда.

Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру, в прошлом году в ходе проверки законности строительства дома в приаэродромной территории аэродрома Кузнецово было установлено, что садовый дом с мансардой строится на расстоянии 241,5 метра от торца взлетно-посадочной полосы аэродрома. Такой вывод сделала енисейская транспортная прокуратура.

Отмечается, что дом был возведен непосредственно по курсу движения самолетов. Кроме того, он был выше предельно допустимой высоты строений почти на пять метров, что создавало угрозу безопасности членов экипажа и пассажиров самолетов. В прокуратуре сообщили, что строительство дома поблизости от аэропорта не прошло необходимых согласований.

«Учитывая, что строительство дома с нарушением предъявляемых требований создает угрозу безопасности полетов воздушных судов, Енисейской транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании собственника дома снести часть строения, превышающую максимально допустимую высоту. Кировским районным судом иск транспортной прокуратуры рассмотрен, требования прокурора удовлетворены», – говорится в сообщении.

Решение суда было исполнено в полном объеме - службой судебных приставов по Березовскому району Красноярского края произведен принудительный снос незаконно возведенной части дома.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: