Главная / Общество / 5 Мая 2011 г. 16:26

Начался суд над «жемчужным прапорщиком»

В ходе заседания по громкому делу о «жемчужном прапорщике», которое состоялось сегодня в Москве, адвокат Вадима Бойко Анна Мюррей заявила, что видео, где ее подзащитный избивает участника несанкционированной акции (Дмитрия Семенова), было смонтировано. Из этого правозащитник сделала ввывод, что оснований для его обвинения вообще.

По данным Росбалт, блогер adromy4, который следит за процессом, сообщил, что Мюррей предъявила в суде фото с сайта «Другой России» - на них присутствует потерпевший Дмитрий Семенов. «Сговор Семенова с нацболами и прокуратурой на лицо! Дело против лучших кадров питерской милиции шито белыми нитками!» — так, по словам блогера, заявляла защита «жемчужного прапорщика».

Суд уже опросил двоих свидетелей - Владислава Фассахова и Алексея Иванова, которые путались в своих показаниях. Так свидетель обвинения Фасахов дал показания отличающиеся от тех, которые он давал на предварительном следствии. В оправдание он сослался на то, что многое забыл о том, что происходило 31 июля 2010 года. И добавил, что «освежил память», черпая информацию из публикаций в газетах.

Отметим, что это фактически первые слушания по делу «жемчужного прапорщика». Заседания откладывались 6 раз. Сначала к суду были не готовы адвокаты, потом Вадим Бойко ссылался на ухудшение состояния здоровья.

Вадим Бойко стал известен после того, как 31 июля 2010 года в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора подошел к митинговавшим с вопросом «Хорьки, ***, кому еще?!». Затем он начал жестоко избивать митингующих. Прозвище «жемчужнй прапорщик» он получил потому, что в кадре, где Бойко был запечатлен в момент избиения молодого человека, мелькнул браслет.

Сергея Бойко обвиняется в превышении должностных полномочий. Если его вина будет доказана, «жемчужный прапорщик» может угодить за решетку на 10 лет.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: