Главная / Подмосковье / 5 Мая 2011 г. 15:05

Зампрокурора Подмосковья Игнатенко и прокурора Каплун объявили в розыск

Бывший зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко и прокурор Клина Эдуард Каплун объявлены в федеральный розыск. Об этом рассказал в зале суда следователь во время заседания по вопросу о мере пресечения в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова.

Следователи ходатайствуют в Басманном суде об аресте Урумова, который был уволен из прокуратуры в связи с так называемым игорным скандалом, пишет Газета.ру.

Отметим, что в среду 4 мая стало известно о том, что уволенные из-за скандала с нелегальными казино прокуроры стали фигурантами уголовного дела. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «взяточничество» в отношении бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко и еще ряда работников подмосковной прокуратуры. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил эту информацию.

Отмечается, что подозреваемыми по уголовному делу проходят четыре бывших сотрудника прокуратуры: заместитель главного прокурора Подмосковья Алескандр Игнатенко, начальник 15-го управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, прокурор Клина Эдуард Каплун и прокурор Ногинска Владимир Глебов. По мнению следствия, все они регулярно получали взятки за крышевание нелегального игорного бизнеса предпринимателя Ивана Назарова.

Накануне Игнатенко являлся в Генпрокуратуру. Журналисты высказывали предположения, что его поставили в известность о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в середине апреля 2011 года Генпрокуратура инициировала внутреннюю проверку. Временно от должностей были отстранены все подозреваемые. Затем в ведомстве начались кадровые чистки. Прокурор Подмосковья Александр Мохов был понижен в должности и переведен в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, а Игнатенко, Урумова, Глебова и Каплуна уволили.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: