Главная / Подмосковье / 4 Мая 2011 г. 15:35

Полиция отпустила задержанного по делу о взрыве на территории «Дом-2»

Подмосковная полиция отпустила жителя Новокузнецка Сергея Ляпина, который был задержан по делу о взрыве на территории реалити-шоу «Дом-2» 24 апреля. Сообщается, что Ляпин уже уехал домой.

По данным представителей правоохранительных органов, Ляпин был отпущен еще 29 апреля по истечении пяти суток с момента его задержания, поскольку все неотложные следственные действия с его участием были проведены.

Взрыв на территории съемок телешоу «Дом-2» в деревне Лешково Истринского района Московской области прогремел утром 24 апреля.

Предварительно установлено, что 24 апреля 2011 года около 6:00 часов при обходе территории съемок телешоу охранниками был обнаружен подозрительный рюкзак в заборе, огораживающем съемочную площадку.

При попытке его извлечь прогремел взрыв, в результате которого один из охранников получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован. Сообщалось, что ему оторвало кисть руки.

По факту взрыва Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных веществ) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

В тот же день на территории шоу «Дом-2» было найдено второе взрывное устройство. Оно состояло из газового баллона емкостью 5 литров со взрывоопасным газом, будильником и двумя батарейками. Взрывотехники обезвредили это устройство.

Вечером 24 апреля «по горячим» следам был задержан подозреваемый во взрыве – Сергей Ляпин. Выяснилось, что он мечтал попасть в шоу «Дом-2» и неоднократно приходил на кастинг, но безуспешно. Известно, что Ляпин ранее был судим за кражу и хранение наркотиков.

Как передает РИА Новости, после задержания Ляпину было предъявлено обвинение в мелком хулиганстве и назначена мера пресечения в виде ареста на 15 суток для проведения необходимых следственных действий. Однако его отпустили уже спустя 5 дней после задержания.

Стоит напомнить, что не так давно вокруг телепроекта «Дом-2» разгорелся другой криминальный скандал. 24 декабря 2010 года у дома по Светлановскому проспекту в Санкт-Петербурге был убит экс-участник проекта «Дом-2» Андрей Кадетов.

По подозрению в убийстве Кадетова петербургскими следователями в марте был задержан 22-летний инспектор отдела надзорной деятельности по Петроградскому району ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Юрий Жидков. По данным следствия, Жидков считал, что Кадетов изнасиловал его девушку и убил участника «Дом 2» из мести.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: