Главная / Общество / 4 Мая 2011 г. 12:24

Президент уволил 5 генералов МВД

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». Согласно указу, из органов внутренних дел уволены 5 генералов МВД.

В частности, президент освободил от занимаемой должности замначальника ГУВД по Алтайскому краю – начальника ГСУ генерал-майора юстиции Баранова Виктора, начальника УВД по Калининградской области генерал-майора милиции Кириченко Сергея.

Как сообщает пресс-служба Кремля, также президент уволил замначальника Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу – начальника следственной части при Главном управлении МВД РФ по СЗФО генерал-майора юстиции Панфилова Сергея.

Уволены также замначальника ГУВД по Пермскому краю по экономической безопасности генерал-майор милиции Савченко Юрий и замначальника Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу – начальник следственной части при Главном управлении МВД РФ по ЮФО генерал-майор юстиции Шашин Александр.

Причины увольнения пятерых генералов не уточняются. Напомним, что с 1 марта в МВД началась внеочередная переаттестация в рамках принятого закона «О полиции». Переаттестация завершится 1 июня. Сотрудники МВД, не прошедшие переаттестацию, будут уволены из органов внутренних дел.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: