Главная / Происшествия / 3 Мая 2011 г. 16:45

Начальник УФМС по Челябинской области погорел на «халявных» коттеджах для родни

Артур Дамерт. Фото с сайта УФМС России по Челябинской области
Артур Дамерт. Фото с сайта УФМС России по Челябинской области
shadow
Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления ФМС России по Челябинской области Артура Дамерта.

Полковник милиции Дамерт подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Артур Дамерт, используя свои служебные полномочия, действуя вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности, потребовал от генерального директора одной из строительных компаний построить два коттеджа для его близких родственников.

Взамен Дамерт обещал решить вопросы, связанные с продлением сроков регистрации иностранным сотрудникам компании и получением разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных специалистов.

По данным СК РФ, в период с июня 2008 по август 2009 года данная организация за свой счет возвела два коттеджа на земельном участке, принадлежащем родственникам Артура Дамерта, затратив при этом денежные средства в сумме не менее 3 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: