Главная / Общество / 3 Мая 2011 г. 16:07

Медведев узаконил введение уровней террористической угрозы

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму».

Документ предусматривает возможность установления в Российской Федерации трех уровней террористической опасности: Синего (повышенный уровень угрозы), Желтого (высокий уровень), Красного (критический уровень).

Каждый из уровней предполагает принятие властями и правоохранительными органами дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства от террористических угроз.

Дополнительные меры будут затрагивать деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, принимающих участие в противодействии терроризму.

«Установление мер, ограничивающих права и свободы граждан при объявлении уровней террористической опасности в условиях угрозы совершения террористических актов, не предусматривается», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В справке Государственно-правового управления говорится, что необходимость введения в стране уровней террористической опасности обусловлена необходимостью комплексного подхода к разрабатываемым на случай террористической угрозы профилактическим мерам. Это позволит субъектам противодействия терроризму своевременно реагировать на угрозы совершения террористических актов.



А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: