Главная / Подмосковье / 3 Мая 2011 г. 12:05

Дочь топ-менеджера «Лукойла» найдена убитой

Девушку нашли в десятках километров от места исчезновения

Виктория Теслюк. Кадр НТВ
Виктория Теслюк. Кадр НТВ
shadow
Во вторник утром представители правоохранительных органов сообщили об обнаружении тела Виктории Теслюк – дочери топ-менеджера компании «Лукойл» Роберта Теслюка. Девушка бесследно исчезла в Подмосковье в конце марта.

По данным сотрудников полиции, тело 16-летней Виктории Теслюк было обнаружено случайно – на обочине дороги недалеко от Талдома. По предварительной информации, на теле обнаружены следы насильственной смерти.

Сообщается, что тело девушки долгое время скрывал снег, который некоторое время назад растаял и обнажил труп.

Отметим, что Талдом расположен в нескольких десятках километров от места пропажи девушки – подмосковного поселка «Смородинки».

Как сообщает РИА Новости, информацию об обнаружении трупа Виктории Теслюк уже подтвердили в окружении ее отца – Роберта Теслюка.

Добавим, что сегодня Следственный комитет РФ сообщил об обнаружении 27 апреля 2011 года в Талдомском районе Подмосковья в лесном массиве вблизи СНТ «Родник» тела неизвестной женщины с признаками насильственной смерти.

По данном факту следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть человека).

«Предварительно установлено, что смерть неизвестной наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломом черепа. До настоящего времени личность неизвестной женщины не установлена ввиду сильных гнилостных изменений», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Представители СК РФ пока не подтверждают, что найденная женщина – именно Виктория Теслюк. Для опознания личности убитой потребуется экспертиза.

Виктория Теслюк пропала в элитном коттеджном поселке «Смородинки» в Подмосковье 26 марта. 16-летняя девушка поехала в Москву на занятия с репетитором, однако до учителя так и не добралась.

На телефонные звонки девушка не отвечала. В результате вечером 26 марта родители Виктории подали заявление в полицию о ее пропаже. По факту исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Помимо правоохранительных органов, к поискам девушки подключились волонтеры. Сообщалось, что волонтеры пешком и на машинах обходили район, где пропала девушка, и расклеивали ориентировки с приметами пропавшей. Однако их усилия результата не принесли.

В начале марта сотрудники полиции сообщили, что версия о похищении девушки с целью выкупа не находит подтверждения. Похитители, если таковые были, никаких требований о выкупе родственникам пропавшей девушки не выдвигали. А сегодня сотрудники полиции сообщили, что Викторию убили практически сразу после исчезновения.

Исчезновение Виктории Теслюк широко обсуждалось в СМИ, поскольку ее отец Роберт Теслюк является топ-менеджером компании «ЛУКОЙЛ». Он занимает должность директора департамента дочерней компании «ЛУКОЙЛ» - «ЛУКОЙЛ Оверсиз Казахстан».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: