Главная / Общество / 3 Мая 2011 г. 11:09

Таможенники не пустили в Россию радиоактивного китайца

Сотрудники Забайкальской таможни запретили въезд в Россию гражданину Китая, от которого исходило радиоактивное излучение.

Инцидент произошел в конце апреля. Во время пересечения китайским поездом границы России система радиационного контроля «Янтарь» таможенников зафиксировала локомотив, от которого исходило радиоактивное излучение.

Таможенники с переносными дозиметрическими приборами выявили источник излучения. Оказалось, что «фонил» машинист поезда, который недавно курс лечения радиационным фармацевтическим препаратом.

Как передает РИА Новости, в непосредственной близости от китайского машиниста приборы зафиксировали излучение мощностью 423,9 микрозиверта в час, при норме не более 20 микрозивертов.

После этого от железнодорожного состава сразу же был отцеплен локомотив, на котором «фонящий» китайский машинист вернулся домой в Маньчжурию.

11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение и цунами, которые повредили АЭС «Фукусима-1». В результате аварии на АЭС произошел выброс радиоактивных веществ в окружающую среду. После этого на Дальнем Востоке России был усилен радиационный контроль за пересекающими границу РФ иностранными гражданами и товарами.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: