Главная / Москва / 3 Мая 2011 г. 09:49

В столице бульмастиф искусал лицо школьнице (ВИДЕО)

Возбуждено уголовное дело

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
В понедельник вечером на западе Москвы собака сторожевой породы бульмастиф напала на школьницу. Инцидент произошел в районе Проспект Вернадского.

Сообщается, что около 18:30 на детской площадке у дома №23 по улице Коштоянца собака породы бульмастиф набросилась на 12-летнюю Настю Сахарову, которая выгуливала йоркширского терьера. Случайные прохожие с трудом смогли оттащить собаку, которая едва не растерзала ребенка.

В результате атаки ученица шестого класса была госпитализирована в тяжелом состоянии. У нее зафиксированы многочисленные укусы лица, кисти руки и бедра. Девочка находится в шоковом состоянии.

Как сообщает РИА Новости, позже сотрудники полиции задержали владельца агрессивной собаки. Им оказался 57-летний житель одного из домов по улице Коштоянца. Установлено, что хозяин бульмастифа, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выгуливал собаку без намордника.

По факту нападения собаки на девочку сотрудниками ОВД по району Проспект Вернадского возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Хозяину собаки – Вячеславу Морозову - грозит до трех лет тюрьмы.

Начальник ОВД Антон Белоус рассказал агентству, что данный бульмастиф не первый раз ведет себя агрессивно. Ранее эта собака дважды нападала на других домашних животных.

Мать пострадавшей девочки Елена Сахарова сообщила Первому каналу, что в настоящее время ее дочь находится в больнице. Врачи не решились зашивать щеку девочки, поскольку рана от укуса собаки глубокая и грязная. Но больше всего Настя Сахарова переживает из-за того, что не смогла защитить своего йоркширского терьера, которого бульмастиф загрыз.



А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: