Главная / Культура / 2 Мая 2011 г. 16:42

Умер актер Александр Лазарев

Александр Лазарев. Фото театра им. Маяковского
Александр Лазарев. Фото театра им. Маяковского
shadow
В понедельник в Москве на 74-м году жизни скоропостижно скончался народный артист РСФСР Александр Лазарев. О смерти актера сообщили в театре им. Маяковского, где он работал.

«Выражаем глубокое соболезнование родным и близким. О времени и месте похорон будет сообщено дополнительно», - говорится в сообщении, размещенном на сайте театра.

Александр Лазарев родился 3 января 1938 года. В 1959 году окончил школу-студию МХАТ, после чего был принят в труппу Московского академического театра им. Маяковского.

Сыграл десятки ролей в театре, в том числе в спектаклях «Плоды просвещения», «Гамлет», «Аристократы», «Медея», «Шутка мецената», «Перебежчик», «Таланты и поклонники», «Дети Ванюшина», «Леди Макбет Мценского уезда», «Жизнь Клима Самгина», «Карамазовы», «Мертвые души», «Ревизор».

Широкому кругу зрителей Александр Лазарев запомнился по ролям в кинофильмах «Вызываем огонь на себя», «Хождение по мукам», «Берегите мужчин», «По главной улице с оркестром», «Портрет Дориана Грея», «Бархатный сезон».

В 1977 году Александру Лазареву было присвоено звание Народного артиста РСФСР. В 2008 году актеру был вручен орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: