Главная / В мире / 2 Мая 2011 г. 15:40

Мировые лидеры поздравили США с ликвидацией бен Ладена

Барак Обама получает поздравления со всех концов света. Фото AP
Барак Обама получает поздравления со всех концов света. Фото AP
shadow
Лидеры ведущих мировых держав и главы крупнейших международных организаций приветствовали известие о ликвидации террориста №1 Усамы бен Ладена.

О смерти бен Ладена рано утром сообщил президент США Барак Обама. По его словам, террорист №1 был убит в Пакистане в результате авиаудара. Тело бен Ладена было опознано и захоронено в море.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании: бен Ладен ответственен за худший теракт в истории - 9/11, а также другие теракты, которые унесли сотни жизней. Сейчас время, чтобы вспомнить всех, убитых бен Ладеном.

Джулия Гиллард, премьер-министр Австралии: Наша борьба с терроризмом не заканчивается со смертью бен Ладена. Мы должны сохранять бдительность в отношении угрозы со стороны Аль-Каиды. Мы будем продолжать наши усилия в Афганистане для того, чтобы эта страна никогда не стала убежищем для терроризма.

Николя Саркози, президент Франции: Смерть бен Ладена – результат отличной операции коммандос США. Усама бен Ладен был пропагандистом идеологии ненависти и главой террористической организации, ответственной за гибель тысяч людей. Для жертв справедливость восторжествовала. Сегодня во Франции мы думаем о них и их семьях.

Ангела Меркль, канцлер Германии: Ликвидировав бен Ладена, военные США нанесли серьезный удар по Аль-Каиде. По его команде акты террора были совершены во многих странах, против мужчин, женщин, детей, против христиан и мусульман.

Беньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля: Израиль присоединяется к радости американского народа в этот исторический день, когда бен Ладен убит. Это победа правосудия, свободы и общих ценностей наших стран.

Кремль: Россия одной из первых столкнулась с опасностями, которые несёт глобальный терроризм, и, к сожалению, не понаслышке знает, что такое «Аль-Каида». Возмездие неизбежно настигнет всех террористов. При этом существенный результат может принести только совместная объединённая борьба с глобальным терроризмом. Россия готова к наращиванию такого сотрудничества.

Франко Фраттини, глава МИД Италии: Это большая победа для США и для всего международного сообщества в борьбе с террором. США смогли организовать поиски ответственных за 9/11 и другие серьезные теракты. Их усилия были вознаграждены.

Наото Кан, премьер-министр Японии: Мы отдаем дань уважения к усилиям заинтересованных лиц, в том числе США и Пакистана. Мы рассматриваем это как часть совместных усилий по борьбе с терроризмом.

НАТО: Это значительный успех для безопасности союзников по НАТО и всех стран, которые присоединились к нам в наших усилиях по борьбе с глобальным терроризма, чтобы сделать мир более безопасным местом для всех нас.

Федерико Ломбарди, представитель Ватикана Усама бен Ладен, как все мы знаем, несет ответственность за распространение ненависти среди людей, за гибель большого числа людей. Он использовал религию для этой цели. Смерть человека не может быть поводом для радости христианина. Но она заставляет задуматься об ответственности каждого перед Богом. Каждое мгновение – повод не для ненависти, но для мира.

М. Кришна, глава МИД Индии: Индия приветствует убийство бен Ладена как историческое развитие и победоносную веху в глобальной войне с террором. Тысячи невинных людей стали жертвами террористических групп за последние годы.

Ван Ромпей, президент Евросовета: Усама бен Ладен ответственен за чудовищные террористические нападения, которые унесли жизни тысяч невинных людей. Его смерть делает мир более безопасным местом и показывает, что такие преступления не остаются безнаказанными.

По материалам BBC.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: