Главная / Политика / 2 Мая 2011 г. 12:08

Кремль приветствует ликвидацию бен Ладена

Сегодня пресс-служба Кремля опубликовала обращение российского руководства, посвященное ликвидации лидера террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена.

В обращении власти РФ приветствуют успех США в борьбе с международным терроризмом. Руководство России подчеркнуло, что возмездие ждет всех террористов.

«Россия одной из первых столкнулась с опасностями, которые несёт глобальный терроризм, и, к сожалению, не понаслышке знает, что такое «Аль-Каида». Возмездие неизбежно настигнет всех террористов. При этом существенный результат может принести только совместная объединённая борьба с глобальным терроризмом. Россия готова к наращиванию такого сотрудничества», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

В ночь на понедельник западные информагенства сообщили о смерти «террориста №1», лидера «Аль-Каиды» Усамы Бен Ладена. Бен Ладен был убит несколько дней назад в Пакистане в результате ракетно-бомбового удара. Сообщается, что ракета была выпущена американскими ВВС. Рано утром в понедельник президент США Барак Обама официально подтвердил ликвидацию бен Ладена.

В 2001 году бен Ладен организовал самый громкий теракт в новейшей истории. 11 сентября бойцы «Аль-Каиды» захватили в США 4 пассажирских самолета, двое из которых были направлены в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а еще один – в Пентагон. В результате разрушения башен-близнецов ВТЦ погибли около 3000 человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: