Главная / Общество / 29 Апреля 2011 г. 12:34

«Ашаны» уличили в продаже просроченных продуктов

Столичная прокуратура выявила нарушения закона о безопасности пищевых продуктов в гипермаркетах сети «Ашан», пишет сегодня РИА Новости. Полки бюджетных магазинов полны повторно замороженными и просроченными продуктами, скоропортящимися товарами с незаконно увеличенным сроком годности.

Так, в гипермаркете на Рязанском проспекте срок реализации скоропортящихся мясных продуктов незаконно увеличен на шесть дней, а мороженое дефростировано и повторно заморожено. «Ашан» на шоссе Энтузиастов также грешит нарушениями маркировки скоропортящихся продуктов – сотрудники прокуратуры обнаружили просроченные пиццы и салаты.

Всего ООО «Ашан» и должностным лицам компании предстоит ответить по пяти делам об административном нарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании). В адрес генерального директора «Ашана» прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона.

Торговая группа Auchan была основана Жераром Мюлье в 1961 году. На сегодняшний день Auchan – это более тысячи двухсот магазинов в тринадцати странах мира. В Россию Auchan пришел в 2002 году, и к середине декабря 2010 года сеть насчитывала сорок четыре гипермаркета – двадцать два магазина в Москве, шесть в Петербурге, по два в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске, по одному - в Адыгее, Самаре, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Омске. Подольске, Орехово-Зуево и Воронеже.

К.М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: