Главная / Общество / 28 Апреля 2011 г. 19:51

Олег Кашин обещает Василию Якеменко встречный иск

Мирового соглашения между журналистом Олегом Кашиным и главой Росмолодежи Василием Якеменко не будет. Об этом стало известно в четверг, когда Хамовнический суд Москвы начал рассматривать иск главы Росмолодежи к журналисту о защите чести и достоинства. Поводом для иска послужила запись в интернет-дневнике Олега Кашина от 23 марта этого года. Она касалась расследования дела о нападении на журналиста 6 ноября 2010 года, когда двое неизвестных избили его около дома.

Олег Кашин попросил судью отказать в удовлетворении иска Василия Якеменко и зачитал свои возражения. Журналист сослался на постановление пленума Верховного суда, в котором сказано, что «мнения и убеждения предметом судебной защиты не являются». Олег Кашин сообщил, что высказал мнение «по вопросу, представляющему значительный общественный интерес», а Василий Якеменко является государственным служащим высокого ранга и относится к категории лиц, «в отношении которых рамки приемлемой критики шире, чем в отношении рядового гражданина».

Василий Якеменко в суд не явился. Представитель главы Росмолодежи сообщил, что указаний заключать мировое соглашение у него нет. Следующее заседание суд назначил на 23 мая. Олег Кашин обещает к этому времени определиться, будет ли он подавать встречный иск в отношении Василия Якеменко: «Может быть, следствие что-то уже нам скажет». Журналист рассчитывает, что нападавших на него найдут до конца мая.

Александр КОЛЕСНИЧЕНКО


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: