Главная / Москва / 28 Апреля 2011 г. 16:26

«Известия» ждет «новая Жизнь»?

Коллектив общероссийской газеты «Известия» в ближайшее время ждут серьезные перемены.

Как сообщил «НИ» источник, близкий к руководству «Известий», новый председатель Совета директоров ОАО «Известия» Арам Габрелянов планирует перенести редакцию газеты «Известия» в здание холдинга «Ньюс-Медиа», которым он владеет.

В медиахолдинг «Ньюс-Медиа» входят газеты «Жизнь», «Твой День», портал LifeNews, издание «Маркер», журнал «Жара». Здание медиахолдинга находится по адресу 5-я ул. Ямского поля, д. 5, стр. 1.

Ранее сообщалось, что после смены владельца «Известия» перейдут от общественно-политической тематики к более широкому освещению деловых новостей. Уклона в сторону «желтизны», несмотря на переезд в здание «Ньюс-Медиа», не планируется.

Вместе с тем, по словам источника, не все сотрудники «Известий» сохранят работу после возможного переезда. По предварительной информации, новый главред издания Александр Малютин может в ближайшие дни начать консультации по поводу сокращения штата «Известий».

Также еще до конца не ясна судьба знаменитого здания «Известий», расположенного по адресу: ул. Тверская 18, корп. 1. Близкий к руководству «Известий» источник не исключил, что в здании редакции газеты могут быть размещены офисы, либо торговые помещения.

Напомним, 21 апреля «Известия» сообщили, что пост председателя Совета директоров ОАО «Известия» займет Арам Габрелянов, генеральный директор холдинга «Ньюс-Медиа», а также заместитель генерального директора ЗАО «Национальная Медиа Группа».

В тот же день сменился главный редактор издания. Место Виталия Абрамова, работавшего главным редактором «Известий» с октября 2009 года, занял Александр Малютин. Ранее Малютин работал в газете «Коммерсантъ», журнале «Smart Money», русской версии журнала «Forbes», интернет-портале «Marker.ru», принадлежащем Габрелянову.

Отметим, что сейчас в СМИ-сообществе продолжают ходить слухи о скором закрытии онлайн-издания GZT.RU. Кроме того, из-за смены владельца значительные перемены ждут редакцию газеты «Труд».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: