Главная / Культура / 28 Апреля 2011 г. 14:23

Небо Бразилии в Москве

shadow
Часто ли вы смотрите на небо? Наверняка не так часто, как могли бы, хотя оно у нас прямо над головой. Говорят, небо везде разное, и южное сильно отличается от северного.

Подтвердить или опровергнуть этот тезис можно, посмотрев выставку известного художника, режиссера, фотографа Анатолия Ганкевича «Небо Бразилии», которая проходит с середины апреля и до 20 мая в ТЦ «РИО» на Академической.

Фотопроект «Небо Бразилии», посвященный теме неба и путешествий, был задуман и осуществлен Анатолием Ганкевичем, в настоящее время живущим и работающим в Одессе, в творческом тандеме с авиакомпанией TAP Portugal.

Идея выставки лежит на пересечении живописи и поэзии, темы свободы и путешествий, фотографии и современного искусства. В ее основе - обращение к теме путешествий не только как к перемещению географическому, но, прежде всего, как к выходу за пределы и границы, переходу, преодолению, изменению себя через опыт путешествий. В этом контексте автор обращается к образам неба, благодаря которым на срезе повседневного течения жизни нам открываются новые границы вдохновения.

Главный слоган выставки - «Бери выше- Летай!» предопределяет настроение зрителя. Это не просто фотография- это новая реальность, которую нам задает автор, а как мы сможем ее интерпретировать, решать только нам.

shadow

Наталья Болотова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: