Главная / Происшествия / 27 Апреля 2011 г. 17:42

Мошенничество замглавы регионального МВД: разоблачить не могли или не хотели?

Скелет в шкафу Скрипки запылился: инкриминируемое ему мошенничество если и имело место быть, то пять лет назад.

В отношении заместителя министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Сергея Скрипки возбуждено уголовное дело – замглавы МВД подозревается в мошенничестве, передает сегодня РИА Новости сообщение республиканского управления Следственного комитета.

В ноябре 2006 года Сергей Скрипка пообещал женщине устроить ее зятя на работу в органы внутренних дел, пожелав получить за ходатайство сорок тысяч рублей. Заботливая теща передала Скрипке требуемую сумму, в то время как замглавы МВД Карачаево-Черкесии «не имел намерений исполнять свои обязательства».

В январе 2010 года история повторилась: тот же замминистра, та же женщина. Только теперь покровительство было обещано дочери дамы, а «гонорар» за хлопоты вырос почти в два раза – помощь девушке в преодолении ступеней карьерной лестницы Скрипка оценил в семьдесят тысяч рублей.

Сейчас Сергей Скрипка обвиняется в мошенничестве. За незаконные действия он может лишиться свободы на срок до шести лет.

Информации о том, что мешало «своевременному» разоблачению оборотня в погонах, и каким образом удалось его уличить, Следственный комитет не сообщает. О других жертвах нечистого на руку чиновника тоже ничего не известно.

К.М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: