Главная / Москва / 27 Апреля 2011 г. 16:34

Собянин рассчитал срок службы дорожного полотна в Москве

Столичное лето обещает быть «пробочным», с легким въедливым ароматом асфальта и постоянной нотой шума затянувшихся дорожных работ. Решением Собянина власти Москвы запланировали увеличить объем ремонта дорог, который может спровоцировать дополнительные затруднения на и так перегруженных дорогах.

«В текущем году будет отремонтировано в 1,5 раза больше асфальтовых покрытий, чем в прошлом году, это около четырнадцати миллионов квадратных метров асфальта», - цитирует РИА Новости заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова.

Заместитель Собянина по вопросам ЖКХ сослался на непосредственного начальника, который приказал провести полное обследование всего дорожного полотна столицы. По результатам исследования качества и пригодности для эксплуатации асфальтового покрытия чиновники могут представить мотивированные просьбы о необходимости дополнительного финансирования ремонта определенных участков дорог. «Так что четырнадцать миллионов квадратных метров – это еще не предел», - порадовал Бирюков, но тут же объяснил, что именно заявленная площадь покрытия все-таки оптимальна. И дело не в ограниченном финансировании, а в еще одной задаче Собянина: мэр Москвы поставил «дополнительный» дорожный ребус: выйти на нормативные сроки ремонта дорог. То есть ездить надо так, чтобы дороги ремонтировать раз в семь лет. «Значит, нам надо ремонтировать в год около четырнадцати миллионов квадратных метров», - «раскрыл карты» заммэра.

Подрядные организации уже занимаются ремонтом дорог, заверил Бирюков. «Конечно, будут неудобства, я прошу автомобилистов отнестись к этому с пониманием», - отметил чиновник. И определил временные границы этого «понимания» – до 1 сентября. От себя Бирюков добавил, что «критически относится к состоянию дорог».

К.М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: