Главная / Подмосковье / 27 Апреля 2011 г. 15:46

Медведев пригрозил отправить министров тушить пожары (ВИДЕО)

Дмитрий Медведев на совещании по вопросу профилактики природных пожаров. Кадр Первого канала
Дмитрий Медведев на совещании по вопросу профилактики природных пожаров. Кадр Первого канала
shadow
Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросу профилактики природных пожаров в Подмосковье и других регионах страны.

В начале совещания Медведев заявил, что уже сейчас жители Подмосковья жалуются на горящие торфяники, хотя теплая погода установилась совсем недавно.

«Мы сегодня собираемся ехать в Лыткарино. Ещё не уехали – уже пишут: «Дым от торфяников в городе по ночам уже чувствуется, на месяц раньше, чем в прошлом году». Уже пишут, хотя тепло стало буквально несколько дней назад. Пишут – симптом настораживающий, означает, торфяники тлеют на юго-востоке, ветер оттуда. Вспыхнет всё просто как сено», - сказал Медведев.

Затем Дмитрий Медведев поинтересовался у присутствующих – что было сделано для предотвращения природных пожаров в этом году?

Присутствующий на заседании первый вице-премьер правительства Виктор Зубков сообщил, что в Московской области насчитали 65,5 тысяч торфяников, которым требуется обеспечить обводнение. На их обводнение Минфин в этом году выделил 1,4 млрд. рублей.

«На 1 апреля текущего года мы уже обводнили 9% всех площадей, 5,6 тысячи гектаров. Конечно, это немного», - сказал Зубков.

Дмитрий Медведев потребовал не докладывать о выделении денег, а активнее вести профилактические работы и не допускать возникновения крупных пожаров. «Если будет гореть, то никто не вспомнит, что правительство проводило совещания, поручения жесткие давало. Будут писать мне и председателю правительства о том, что никаких уроков не извлечено», - сказал президент.

Как передает РИА Новости, на совещании глава российского государства подчеркнул, что если работа по предотвращению лесных пожаров будет провалена, то тушить возгорания отправятся министры и другие высокопоставленные чиновники.

«Это прямая ответственность правительства, поэтому считайте, что это такая встряска и последнее предупреждение по этому поводу. Надо все процедуры не только завершить, но и начать работу, а не докладывать мне о том, что в соответствии с таким-то законом Минфин выделил деньги. Деньги нужно использовать, а не ждать, пока они на счет упадут. Если не справитесь, то все поедете торфяники тушить - и правительство Московской области, и правительство РФ», - сказал Медведев.



А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: