Главная / Происшествия / 27 Апреля 2011 г. 14:05

ЧП в школе Великого Новгорода: пятнадцать человек отравлены газом

Распыление газа в новгородской средней школе №14 привело к отравлению пятнадцати человек. Состояние пострадавших неизвестно. Виновник происшествия устанавливается.

В Великом Новгороде, в школе №14, неизвестный распылил в воздухе ядовитый газ, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение собственного источника в новгородском УВД.

От изменения состава воздуха пострадали пятнадцать человек, их состояние на данный момент не сообщается. Для выяснения обстоятельств дела и поиска виновника «газовой атаки» на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных и оперативных служб.

Распыление отравляющих веществ за последние три года стало для жителей Великого Новгорода недоброй традицией, отмечает агентство. Только школа №14 уже третий раз фигурирует в делах о регистрации подобных происшествий. Так, 10 декабря 2008 года от распыления в ней газа пострадало шестьдесят девять человек, а годом ранее, 12 декабря, – трое. Следствию удалось выяснить личность только одного виновника – «газовщиком-2008» оказался девятиклассник, объяснивший, что таким образом он решил сорвать занятия в «альма матер». Суд освободил автора газовой атаки от уголовной ответственности.

К.М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: