Главная / Происшествия / 27 Апреля 2011 г. 13:59

Хасис вскрыла себе вены вслед за Тихоновым

Никита Тихонов и Евгения Хасис. Кадр «Вестей»
Никита Тихонов и Евгения Хасис. Кадр «Вестей»
shadow
В среду утром обвиняемая в соучастии в убийстве адвоката Станислава Маркелова Евгения Хасис вскрыла себе вены в СИЗО. Об этом сообщил адвокат Хасис Александр Васильев.

Инцидент произошел на следующий день после того, как попытку суицида совершил главный обвиняемый в убийстве Маркелова – гражданский муж Хасис Никита Тихонов.

Хасис вскрыла себе вены на левой руке в среду утром перед доставкой в суд, однако после перевязки ее, все же, привезли на заседание. «На Хасис наложили бинтики, обкололи сильнодействующими лекарствами и отправили в суд», - заявил представитель защиты.

Как сообщает РАПСИ, на сегодняшнее заседание суда по делу об убийстве Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой привезли и Хасис, и Тихонова. У обоих обвиняемых были перевязаны руки.

Напомним, во вторник предпринял попытку самоубийства Никита Тихонов – он попытался вскрыть себе вены. Подсудимый был госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская тишина» с перерезанными венами. Врачи, обследовавшие Тихонова, зафиксировали, что раны от порезов неглубокие и не представляют угрозы для его жизни.

Сегодня адвокат Хасис Геннадий Небритов сообщил, что попытка обвиняемых покончить жизнь самоубийством была предпринята как акт протеста. «Подсудимые вынужденно пошли на покушение на самоубийство в знак протеста против того беззакония, которое творится в суде», - сказал Небритов агентству.

С другой стороны, представитель потерпевших Владимир Жеребенков рассматривает поступок подсудимых как попытку затянуть процесс и разжалобить присяжных.

Накануне Жеребенков заявлял, что попытка самоубийства Тихонова не стала для него неожиданностью. По словам представителя потерпевших, они ждали провокаций от Тихонова и Хасис, поскольку в суде были представлены неопровержимые сведения против подозреваемых.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были застрелены в центре Москвы 19 января 2009 года. В ноябре того же года по подозрению в совершении этого преступления были задержаны Тихонов и Евгения Хасис. Им были предъявлены в убийстве по идеологическим мотивам. Тихонов, по версии следствия, был исполнителем убийства, а Хасис – его сообщницей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: