Главная / Москва / 26 Апреля 2011 г. 16:37

В Москве пойманы камерунцы, якобы ограбившие госказну Ливии

Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в Москве задержаны двое граждан Камеруна. Нигде не работающие африканцы хотели обеспечить себе богатую жизнь за счет доверчивого москвича.

По данным следствия, ранее камерунцы сообщили москвичу, что у них есть сотни тысяч долларов США. По словам африканцев, эти деньги были вывезены из государственной казны Ливии, где идет гражданская война.

Проблема, по словам африканцев, заключалась в том, что при вывозе «денег Каддафи» каждую из 100-долларовых купюр покрасили черной краской. Это было сделано для того, чтобы валюту не нашли и не конфисковали на таможне.

Ситуацию, по их словам, можно было исправить очень просто. Для «отмывания» денег необходимо было положить чистую 100-долларовую купюру между двумя черными и засунуть «бутерброд» в специальный раствор. После этой процедуры черные купюры вновь приобретают первоначальный вид.

Для этой «операции» камерунцам были необходимы настоящие деньги, поэтому они вышли на обеспеченного москвича. Сообщается, что африканцы запудрили жителю столицы мозги и путем подмены настоящих денег на «куклу» похитили у него денежные средства в сумме 60 тысяч долларов США.

Как сообщает пресс-служба МВД, гостей из Африки задержали при выходе из подъезда у дома на ул. Генерала Тюленева в Москве, где проживал потерпевший.

Оба сразу заявили о том, что не владеют русским языком. Для общения с подозреваемыми оперативники пригласили переводчика. При обыске у задержанных изъяли похищенные денежные средства.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.159 - мошенничество в особо крупном размере, его расследованием занимаются в СЧ СУ при УВД по ЮЗАЮ г. Москвы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: