Главная / В мире / 26 Апреля 2011 г. 14:25

«Человек – пушечное ядро» погиб во время трюка

В понедельник вечером в госпитале Maidstone в британском графстве Кент скончался каскадер, который исполнял один из самых знаменитых цирковых трюков – выстрел человека из пушки.

Инцидент произошел в понедельник во время представления цирковой группы «Безумные трюкачи Скотта Мэя» в местечке Детлинг графства Кент.

По предварительным данным, в ходе трюка поврежденная страховочная сеть не смогла поймать 23-летнего каскадера, из-за чего он разбился о землю на глазах у шокированной публики.

Как сообщает газета Guardian, после падения «человек – пушечное ядро» с тяжелыми травмами головы и спины был доставлен в госпиталь, где вскоре скончался.

Оборудование аттракциона «человек – пушечное ядро» размещается в кузове стандартного 7,5-тонного грузовика. В ходе представления каскадер забирается по лестнице, после чего опускается в чрево гигантской пушки.

Затем по команде каскадера инженер аттракциона приводит в действие пирозаряд, который выбрасывает трюкача на несколько метров вверх. Безопасность каскадера обеспечивает специальная сетка, натянутая напротив пушки.

Сообщается, что шоу «Безумные трюкачи Скотта Мэя» гастролирует по Великобритании с 1991 года. Шоу специализируется на авто- и мото-трюках, а также трюках с использованием пиротехники. На сайте шоу отмечается, что «за 20 лет работы шоу не произошло ни одного несчастного случая».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: