Главная / Происшествия / 26 Апреля 2011 г. 12:16

Два взрыва прогремели в Волгограде (ВИДЕО)

Первый взрыв прогремел у здания ГИБДД, второй -  у Академии МВД.
Первый взрыв прогремел у здания ГИБДД, второй - у Академии МВД.
shadow
Мощность самодельного безоболочного взрывного устройства, которое сработало сегодня утром у здания ГИБДД в Волгограде, составляла 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Взрыв прогремел около 6.40 мск, на улице Ардатовская в Ворошиловском районе города. По данным правоохранительных органов жертв и пострадавших нет.

Сначала сообщалось, что после взрыва в земле образовалась воронка размером 1х1,5 метра. Позднее выяснилось, что воронки на месте ЧП нет, кроме того, окна в здании целы. Повреждения были обнаружены только на бетонной стене.

Сейчас следствие проверяет показания свидетеля, который видел предполагаемого исполнителя преступления, сообщил заместитель начальника пресс-службы главного следственного управления ГУВД по Волгоградской области Антон Корнаухов. Незадолго до взрыва свидетель якобы видел мужчину, который оставил черный пакет у ворот городского ГАИ и убежал.

Как стало известно, сотрудники милиции были заранее предупреждены о готовящемся взрыве у здания городской Госавтоинспекции. «Примерно в 5.20 мск по телефону «02» поступил анонимный сигнал, что возле здания ГИБДД Волгограда находится взрывное устройство. Специалисты выехали на место. Действительно, обнаружили подозрительный пакет и оцепили территорию», - сказал представитель ГУВД. Он отметил, что к месту происшествия были вызваны взрывотехники. Бомба сработала как раз в тот момент, когда они прибыли на место. «В здании ГИБДД находился только дежурный наряд, поэтому никто не пострадал», - уточнил собеседник агентства.

Сейчас ГИБДД города продолжает работу в штатном режиме, осуществляются выезды, сотрудники несут службу, но посетителей ведомство не принимает. «Территория около места происшествия оцеплена, еще работает оперативно-следственная группа», - сообщил представитель ГУВД.

Как сообщила РИА Новости официальный представитель областного следственного управления СК РФ Наталья Куницкая, по данному факту следственным управлением Следственного комитета России по области возбуждено уголовное дело по двум статьям: часть 1 статьи 213 (хулиганство) и часть 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Максимальная санкция по данным статьям - до трех лет лишения свободы со штрафом либо без такового.

Отметим, что губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко взял под личный контроль расследование дела о взрыве. «Я держу ситуацию, произошедшую со взрывом у городского ГАИ, под личным контролем. Жертв и пострадавших там нет. Расследованием обстоятельств занимается управление ФСБ по Волгоградской области», - заявил INTERFAX.RU Бровко. Он отметил, что информация о взрыве была передана ему уже в первые минуты после случившегося – о ЧП рапортовал начальник УФСБ РФ по области. «Все экстренные службы занимаются принятием необходимых мер по расследованию взрыва, а также проверяют информацию об обнаружении подозрительных предметов у КПП юридической академии МВД», - сказал он. «Мы разбираемся, был ли это устрашающий акт, либо еще какие-то мотивы», - заключил Бровко.



Второй взрыв прогремел сегодня Дзержинском районе Волгограда у Академии МВД. Подозрительная сумка, обнаруженная утром у стен академии МВД России в Волгограде взорвалась во время работы робота-сапера. «Взрыв прогремел несколько минут назад, подозрительная сумка была уничтожена при помощи специального робота», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Сейчас в районе Академии МВД, практически в центре Волгограда, перекрыта основная автодорога. Машины направляются в объезд.

Сейчас в городе принимаются повышенные меры безопасности на объектах органов внутренних дел, исполнительной и законодательной власти, а также на жизненно важных объектах. Как сообщили в ГУВД Волгограда, в ведомство поступают сигналы о подозрительных предметах, обнаруженных в различных точках города. «Только за последний час были проверены сообщения о подозрительной машине, подозрительной сумке, оставленной кем-то в трамвае. Сигналы о возможных взрывных устройствах не подтвердились», - отметили источник. Ложным оказалось и сообщение о заложенной взрывчатке у здания Волгоградской областной администрации.

Ранее сообщалось, что у КПП Юридической академии МВД РФ в Волгограде были обнаружены два объемных баллона объемом два и три литра, наполненные алюминиевой пудрой с торчащими проводами. Однако в ГУВД Волгоградской области опровергли эту информацию. «Информация об обнаруженном взрывном устройстве у здания Юридической академии МВД не подтвердилась», - цитирует источник INTEFAX.RU.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: