Главная / Происшествия / 25 Апреля 2011 г. 19:58

В Воронеже дама зарезала сожителя, который назвал ее «Лёхой»

Сегодня Советский районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор 41-летней жительнице поселка Придонской Елене Толсторожих. Ранее она была признана виновной в убийстве своего сожителя (ст. 105 УК РФ).

Как установлено судом, в ноябре 2010 года Толсторожих копалась в мобильнике своего сожителя и нашла в записной книжке свой номер. Однако номер дамы был записан не под именем Елена, а под именем «Лёха».

Из-за «Лёхи» между сожителями произошла ссора, поскольку Толсторожих заподозрила сожителя в измене ей с другими представительницами прекрасного пола. С целью успокоиться» она выпила «чекушку» (250-граммовую бутылку) водки и банку пива, что усугубило её состояние.

На почве ревности Толсторожих нанесла сожителю удар кухонным ножом в область грудной клетки. После этого она извлекла нож из раны, отбросила его в сторону и не потрудилась оказать своему кавалеру помощь или вызвать врачей.

Как сообщает прокуратура Воронежской области, мужчина скончался через несколько минут от проникающего колото-резанного ранения груди с повреждением сердца.

Установлено, что в 2002 году Толсторожих уже была осуждена - за убийство своей матери. По сведениям участкового уполномоченного, после освобождения из мест заключения она вела праздный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками.

В итоге Советский районный суд Воронежа, принимая во внимание наличие у Толсторожих непогашенной судимости за особо тяжкое преступление, приговорил её к десяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с Толсторожих 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу матери убитого сожителя.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: