Главная / Москва / 25 Апреля 2011 г. 17:45

Адвокат Тихонова и Хасис просит суд оправдать обвиняемых

Защита настаивает на невиновности Никиты Тихонова и Евгении Хасис, обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Адвокат просит присяжных вынести оправдательный вердикт, передает РАПСИ.

«Все те доказательства, которые собраны по делу, не имеют отношения к предъявленным Тихонову и Хасис обвинениям», – сказал адвокат обвиняемых Александр Васильев. Он добавил, что многочисленные подозрительные факты из биографии подсудимых и их мировоззрения не имеют отношения к существу дела. «Зачем обвинению понадобилось упоминать все эти обстоятельства – обвинение рассчитывает на то, что вы, присяжные, будете принимать решение, руководствуясь не фактами, а эмоциями», – отметил Васильев.

При этом представители гособвинения, в рамках начавшихся сегодня прений сторон, попросили присяжных признать подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Сторона обвинения считает, что Тихонов и Хасис имели отношение к написанию «неонацистской программы террора и захвата власти «2020». Также следователи обнаружили в памяти компьютера Хасис листовки с заявлениями от имени «Боевой организации русских националистов» о совершении «карательных операций» против выходцев из Центральной Азии и сотрудников власти.

Во время прений гособвинитель Елена Сухова сказала присяжным, что доверяет показаниям лидера неонацистской группировки «Кровь и Честь» Сергея Голубева, известного как «Опер». Выступая в суде, он не усомнился в виновности Тихонова. Прокурор считает, что заявления Голубева о том, что Тихонов вынашивал планы масштабного политического террора, направленного на захват власти, согласуются с другими уликами. Также г-жа Сухова снова поставила под сомнение алиби Хасис, которое было обеспечено ей показаниями координатора общественной организации «Русский вердикт» Алексея Барановского. По его словам, в день убийства Хасис покупала с ним шампанское.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: