Главная / Политика / 25 Апреля 2011 г. 17:32

Медведев рассказал о возможном профессиональном будущем после окончания президентства

Президент России Дмитрий Медведев не знает, что он будет делать, когда оставит пост главы государства, но выразил уверенность в том, что это будет интересная работа. Он также отметил, что это не самая простая вещь - найти себя после ухода из власти.

На вопрос главного редактора телеканала «Дождь» Михаила Зыгаря, который решил не пытать Дмитрия Анатольевича на предмет предстоящих президентских выборов, глава государства ответил: «Что я буду делать, я не знаю, честно вам скажу, но я уверен, что работу я себе найду, причем работу интересную».

Медведев отметил, что, может быть, он даже займется преподавательской деятельностью. Хотя он не определился с этим точно, ведь с уходом с высшего поста «жизнь не заканчивается». Например, ему бы хотелось преподавать в «Сколково» и других учебных заведениях, чтобы передать свой опыт.

Также возможно, сказал Дмитрий Анатольевич, что его деятельность будет связана с продвижением новых технологий или даже со СМИ. «Я не знаю, что буду делать, но уверен, что работу найду. Мне бы хотелось, чтобы моя жизнь была активной», – сказал президент. Он отметил, что ему очень нравятся новые технологии и их развитие.

Президент добавил, что может работать «в качестве бизнес-ангела-хранителя». Медведев объяснил, что хочет переломить тенденцию: до сих пор считалось, что после президентства жизнь заканчивается, а он с этим не согласен.

Сегодня после заседания, посвященного «Сколково», Дмитрий Медведев посетил телеканал «Дождь». Беседа проходила в неформальной обстановке, глава государства дал интервью в прямом эфире.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: