Главная / Происшествия / 25 Апреля 2011 г. 11:53

Кошка воровала у хозяйки золотые украшения

«Украденные» украшения стоимостью 90,5 тысячи жительница Свердловской области обнаружила у себя дома – оказалось, что драгоценности спрятала в тайник ее кошка.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе свердловского ГУВД, жительница Каменск-Уральского позвонила в четверг в милицию и сообщила, что из ее дома пропали золотые украшения стоимостью почти 100 тысяч рублей. Сотрудники ОВД, прибывшие на место происшествия, следов взлома в квартире не обнаружили. «Это наводило подозрения на близких друзей и родственников пострадавшей. У последних, кстати, имелся запасной комплект ключей от дома», - рассказали в ГУВД.

В пятницу женщина снова позвонила в милицию, однако на этот раз она сообщила, что пропавшие ювелирные изделия нашлись - она самостоятельно «раскрыла преступление» и уже вернула большую часть украшений. Как выяснилось, живущая в квартире пострадавшей кошка прятала найденные ей золотые украшения по всему дому. Выяснилось это тогда, когда хозяйка заметила своего любимца с золотым кольцом в зубах.

Отметим также, что на прошлой неделе правоохранительные органы литовского города Паневежис обнаружили поймали кота-курьера, который пытался передать заключенному местной тюрьмы пакет с макаронами и мобильный телефон. Отмечалось, что «усатый почтальон» пришел во двор исправительного учреждения вечером, подошел к одной из камер, где которой заключенные отбывают административный арест. Животное село под окном помещения. Вскоре арестант выдвинул из окна камеры свернутую в трубочку газету, но тут подоспел дежурный который наблюдал за происходящим по монитору, на который выводилось изображение с камер наружного видеонаблюдения. Полицейский отобрал у животного пакет и обнаружил там посылку. Дальнейшая судьба курьера и арестанта неизвестна.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: