Главная / Общество / 24 Апреля 2011 г. 17:15

Защитники Химкинского леса «пообщались» с ЧОПовцами

Фото/текст: Евгений Рудашевский
shadow
23 апреля защитники Химкинского леса провели очередной митинг. Субботний митинг стал 83-им из всех общественных собраний, проведенных с 2007-ого года и посвященных борьбе за сохранение Химкинского леса.
Защитники леса собрались в двадцати метрах от Химкинского УВД, возле Парка имени Толстого. За два часа до митинга туда прибыл оперативный полк ГУВД. Кроме того, милиция была стянута к администрации города и к вокзалу со стороны Новых Химок.


В два часа, как и было обещано, пришли главные активисты: Евгения Чирикова (лидер движения «Экооборона») и Сергей Удальцов (координатор движения «Левый фронт»). Они по очереди произнесли речь, рассказывая о незаконности якобы возобновленной вырубки леса. Предлагали организовать «летучие отряды» для круглосуточного наблюдения за Химкинским лесом. Собрание длилось двадцать минут, в течение которых представители правоохранительных органов, несмотря на обещание всех разогнать, стояли в стороне и только наблюдали.


Через некоторое время организаторы решили отправиться в Вашутино, где, якобы, также вырубают лес. Митингующим пришлось пройти почти 10 километров.
Когда активисты дошли до места, где, по их мнению, проводилась незаконная вырубка леса, их уже поджидали 19 сотрудников «Витязя», перекрывших спуск к просеке шлагбаумом. Всего митингующих собралось не более 120. На просьбу «впустить народ в лес» они получили отказ. Начался штурм. Толпа снесла шлагбаум, выкорчевав заодно и удерживавшие его распорки. Опрокинули ЧОПовцев, с криками пробились к бытовкам.


Митингующие заявили, что им нужно в лес. Одному из ЧОПовцев сдавили локтем горло. Двух охранников столкнули в грязь. В той же грязи активист Семен Колобаев утопил собственную кроссовку. Выловить ее помог Удальцов, за что соратники ему восторженно похлопали.


Митингующие написали заявление о том, что их не пускают в лес и начали сбор подписей. Однако минутой позже им объявили, что препятствовать их «прогулке» теперь никто не будет.
Довольные активисты устремились вперед по грязевому болоту. В пути ими были обнаружены семь или восемь пней, которые они назвали «свежими». На один из таких пней Чирикова возложила цветы и ей мгновенно устроили фотосессию.



Как сообщает корреспондент «НИ», несмотря на ряд инцидентов полиция никого не арестовала. На прощание Чирикова объявила о том, что в следующую субботу будет проведена еще одна сходка.
Полный репортаж из Химок читайте в номере «Новых Известий» от 25 апреля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: