Главная / Подмосковье / 24 Апреля 2011 г. 19:57

Пойман подозреваемый во взрыве на территории «Дома-2»

В воскресенье вечером сотрудники полиции задержали на территории Подмосковья мужчину, который подозревается в организации взрыва на территории съемок телешоу «Дом-2».

По данным представителей правоохранительных органов, подозреваемый был задержан недалеко от места происшествия в Истринском районе Подмосковья. С ним проводятся следственные действия.

Как передает РИА Новости, установлено, что задержанный является уроженцем одного из сибирских городов.

Взрыв на территории съемок телешоу «Дом-2» в деревне Лешково Истринского района Московской области прогремел в воскресенье утром.

Предварительно установлено, что 24 апреля 2011 года около 6:00 часов при обходе территории съемок телешоу охранниками был обнаружен подозрительный рюкзак в заборе, огораживающем съемочную площадку.

При попытке его извлечь прогремел взрыв, в результате которого один из охранников получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован. По предварительным данным, ему оторвало кисть руки.

По факту взрыва Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных веществ) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

По некоторым данным, задержанный в воскресенье вечером подозреваемый в организации взрыва ранее угрожал одному из участников проекта. Однако эта информация пока официально не подтверждена.

Позже в воскресенье при осмотре территории съемок «Дом-2» оперативниками был обнаружен второй подозрительный мешок, из которого торчали провода. На место его обнаружения были вызваны взрывотехники.

Стоит напомнить, что не так давно вокруг телепроекта «Дом-2» разгорелся другой криминальный скандал. 24 декабря 2010 года у дома по Светлановскому проспекту в Санкт-Петербурге был убит экс-участник проекта «Дом-2» Андрей Кадетов.

По подозрению в убийстве Кадетова петербургскими следователями в марте был задержан 22-летний инспектор отдела надзорной деятельности по Петроградскому району ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Юрий Жидков. По данным следствия, Жидков считал, что Кадетов изнасиловал его девушку и убил участника «Дом 2» из мести.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: