Главная / Москва / 24 Апреля 2011 г. 18:37

Прокуратура проверит стройку в Малом Козихинском

Полицейские снова оскорбили Татьяну Догилеву

22 апреля жители Малого Козихинского переулка, где идет скандальная стройка апартотеля для студии Никиты Михалкова «Тритэ», обратились в прокуратуру с требованием провести проверку «независимости» экспертизы, после которой было выдано разрешение на строительство.

Конфликт между застройщиком и жителями, утверждающими, что стройка разрушает их дома, длится с октября прошлого года. Префектура Центрального округа Москвы обещала разрешить его в соответствии с результатами независимой экспертизы. Ее заключение, опубликованное 4 марта, гласило, что соседние со стройкой дома просели в основном до начала строительства.

Жители уверены, что экспертиза не была независимой. В их обращении в прокуратуру говорится: «Фирма ОАО ЦНИИС, проводившая экспертные исследования, на основе которых выдано разрешение на продолжение работ, принадлежит тому же владельцу, что и ООО «БЭЛ Девелопмент», являющаяся техническим заказчиком проекта. …Обе компании являются собственностью бизнесмена Олега Дерипаски».

По словам Сергея Бабиченко, пресс-секретаря компании Олега Дерипаски «Базовый элемент», бизнесмен не является акционером компании «БЭЛ Девелопмент», которая была продана ее менеджменту в 2008 году, и не имеет к стройке в Козихинском никакого отношения. «Несмотря на то, что «БЭЛ Девелопмент» формально не принадлежит Дерипаске, сотрудник его компании «Базовый элемент» Алексей Дробашенко предлагал жителям Козихинского переулка деньги за то, чтобы они перестали протестовать против стройки, - рассказал «НИ» координатор Коалиции в защиту Москвы Роман Ткач. – К тому же защитником Никиты Михалкова в программе «НТВшники», которая вышла несколько дней назад и где обсуждалась стройка, выступил Авигдор Эскин. Это человек, который израильским правосудием обвиняется в организации слежки за бывшим компаньоном Дерипаски Михаилом Черным. Мы обращаемся в прокуратуру именно затем, чтобы она выяснила, насколько «БЭЛ Девелопмент» имеет отношение к Олегу Дерипаске. Есть предположение, что компания просто выведена в оффшор». В пресс-службе компании «Базовый элемент» заверили «НИ», что Алексей Дробашенко, который был главой департамента внешних связей, не работает в компании несколько лет.

В тот же день продолжилась травля одной из активных защитниц переулка - народной артистки России Татьяны Догилевой, живущей недалеко от стройплощадки.

«Мы с Еленой Ткач были около стройки, когда к нам подъехала машина полиции, - рассказала «НИ» Татьяна Догилева. – «Ну что, опять нажралась», - это было первое, что я услышала от полицейского. Я просила его представиться и показать документы, но он отвечал: «Буду я еще тебе показывать». Чтобы защитить себя, я просила прохожих стать свидетелями полицейского произвола, а после инцидента сдала анализ, чтобы иметь доказательство об отсутствии в моей крови алкоголя».

Светлана Башарова


Актуально


Смотрите также

Ремонт в метро

Вестибюли пяти станций подземки закроют на выходные в Москве

Пьеса Прокофьева для механического пианино

В парке Сокольники решили окультурить досуг москвичей

«Королева» на распутье

Почти все российские легкоатлеты не знают, что им делать дальше

Очередной разгул стихии

В МЧС москвичей предупредили о возможной грозе и сильном ветре

Позволят освежиться

Десантникам не будут запрещать купаться в фонтанах Парка Горького 2 августа

Встали в пробках на МКАД

Движение на севере московского кольца затруднено из-за ряда крупных ДТП

«Что угодно могут объявить самостроем и снести»

В столице протестуют из-за предстоящего демонтажа ларьков

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: