Главная / Москва / 24 Апреля 2011 г. 17:54

Иван Касперский передан родителям, у него психологическая травма

Иван Касперский. Кадр «Вестей»
Иван Касперский. Кадр «Вестей»
shadow
Сын известного российского бизнесмена Евгения Касперского Иван, освобожденный сегодня в ходе спецоперации силовых ведомств, передан родителям. Об этом сообщают представители правоохранительных органов Москвы.

Согласно последним данным, переживший похищение Иван Касперский находится в безопасном месте. Как передает INTERFAX.RU, источник в столичной полиции подтвердил, что Иван Касперский в результате похищения «безусловно, получил психологическую травму». Однако в целом его состояние оценивается как удовлетворительное.

20-летний сын Евгения Касперского Иван был похищен во вторник 19 апреля. Сообщалось, что похитители схватили молодого человека в районе промзоны на северо-западе Москвы, когда он шел на работу. За его освобождение преступники, якобы, потребовали выкуп в размере 3 млн. евро.

Сегодня днем представители столичного ГУВД сообщили об освобождении Ивана Касперского. Он был освобожден в ходе совместной спецоперации полиции и спецслужб. Выкупа за него не платили.

В ходе спецоперации были задержаны пятеро подозреваемых в похищении Ивана Касперского. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения.

«В ближайшее время следствие планирует предъявить задержанным обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 126 и 163 УК РФ (похищение человека и вымогательство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, а также оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных возможных соучастников совершенного преступления», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Отметим, что в пятницу ряд СМИ сообщили, что за Ивана Касперского был заплачен выкуп, и его освободили. Однако впоследствии выяснилось, что данная информация не соответствует действительности.

Сам Евгений Касперский не подтверждал и не опровергал сообщения о похищении его сына. В пятницу бизнесмен заявил, что «распространяемая информация наносит вред компании».

Компания «Лаборатория Касперского» была создана в 1997 году и специализируется на создании программ информационной безопасности. Продукция «Лаборатории Касперского» реализуется в десятках стран мира.

Евгений Касперский - генеральный директор «Лаборатории Касперского», лауреат Государственной премии РФ в области науки и технологий, член Общественной палаты РФ. Состояние Евгения Касперского оценивается в 800 млн. долларов США.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: